全球电影产业链发展论坛:打造中国电影工业系统

第五届全球电影产业链发展论坛现场
第五届全球电影产业链发展论坛现场

第五届全球电影产业链发展论坛现场
第五届全球电影产业链发展论坛现场

第五届全球电影产业链发展论坛现场
第五届全球电影产业链发展论坛现场

网易娱乐6月20日报道 6月18日,由美国电影协会与上海国际电影节、上海交大南加州大学文化创意产业学院、温斯顿·贝克联合主办的“第五届全球电影产业链发展论坛”在上海交通大学徐汇校区包兆龙图书馆举行。

美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区总裁冯伟主持开幕仪式,上海交通大学副校长黄震、上海电影集团董事长任仲伦、上海电影节组委会执行副秘书长傅文霞、温斯顿·贝克公司联合创始人Katherine Winston和Amy Baker为论坛发表致辞。中国电影家协会分党组书记、驻会副会长张宏,美国电影协会亚太区总裁艾理善也出席了论坛。

本届论坛以“如何打造适合中国的电影工业生态体系”为主题。中国电影在全球扮演着越来越重要的地位,然而在中国电影市场迅速发展的过程中,向好莱坞电影工业学习的同时,也需要打造适合中国国情的工业生态系统。今年美国电影协会与上海交大-南加州大学文化创意产业学院合作的“MPA-ICCI影视工作坊”。7个项目进行现场路演,并由资深电影人进行评分,最终选出了今年的“MPA大奖”——《清道妇》。另外,《汉口夏日》获得“MPA亚太合作特别奖”。

据国家电影局数据显示,今年第一季度,中国电影票房达202.18亿元,超越北美成为全球第一大电影市场,这也是多年来,全球电影市场冠军第一次由北美以外的地区摘得。

查看更多新闻
热门新闻

蔡徐坤个人工作室正式成立 粉丝:终于有家了

17小时前

吃不到秋刀鱼 日主播分析原因:周杰伦害的!

23小时前

张靓颖带妈妈助阵林俊杰演唱会:带家里的迷妹追星

3小时前

赵薇误伤苏有朋!网友翻旧照:历史总是惊人的相似

6小时前

黄磊女儿多多首演话剧 爸妈看后难掩激动眼睛哭肿

21小时前

昆凌晒美照 周杰伦暗撒狗粮:我在跟高中生交往吗

21小时前

《翩翩》入画 Ace组合2018唯美主打MV重磅发布

18小时前