要说最不要脸的表演,我只服他

在刚刚公布的奥斯卡提名中,《水形物语》斩获13项提名,强势领跑。

影片故事设定在1963年美苏冷战时期,讲述了一位不能说话的清洁女工爱上一个被捕的水陆两栖人,并不顾一切地策划营救计划,将其救出囹圄的浪漫“人兽恋”故事。

当人们纷纷把目光聚焦到导演吉尔莫·德尔·托罗、女主角莎莉·霍金斯身上时,却很少有人提及“男主角道格·琼斯的名字。

作为影片“灵魂人物”--两栖人The Asset的饰演者,道格·琼斯仍不为多少圈外人所知,但提起他曾经演绎过的经典角色,想必你一定不会陌生。

比如,《地狱男爵》中的“鱼人”、《潘神的迷宫》中的半人半羊的法翁和吃小孩的灰色骷髅,《神奇四侠2》中的银影侠等,其中还有不少曾是我们记忆犹新的可怕梦魇。

《潘神的迷宫》中的“灰色骷髅”

算起来,《水形物语》是道格·琼斯与托罗的第六次合作,道格也在其电影中总计出演了10只怪兽。

《潘神的迷宫》剧照

在这个全民CG的时代,仅依靠化妆和丰富的肢体语言诠释怪物的道格·琼斯无疑是个十足的“另类”。有人甚至评价说道格不需要特效,因为他的身体本身就是一种“特效”。

在“又瞎又聋”的同时保持性感

道格·琼斯在IMDb上登记在册的作品超过150部,但《水形物语》对他仍有着不同寻常的特殊意义。这是他第一次担当男主角,也是他饰演的怪兽第一次上演爱情戏码。

查看更多新闻
热门新闻

杨颖一身淡蓝色长裙, 空气刘海超级减龄, 29岁秒变18!

24小时前

唐嫣泡泡条纹裙出席活动, 秀标志性长腿, 直接美过一个夏天!

17小时前

杨颖又来新造型了, 原本甜美的她, 原来还有这么帅的一面!

13小时前

吉克隽逸为了赶时尚,竟把渔网袜穿到胸,网友:简直不忍直视!

21小时前

姚笛为秀腿拼了,浑身上下就只穿一件卫衣?这腿你给打几分呢?

23小时前

孙坚花衬衫出行, 用力过度让大家捧腹大笑: 行走的“番茄酱”

2小时前

佟丽娅夏季穿搭教科书,34岁穿成18岁少女,网友:她短发最加分

3小时前